+7 (495) 212 92 09

info@dbfa.ru

25.08.2017

Лагерь выходного дня для слепоглухих детей прошёл В Кисловодске

В августе ещё одно наше региональное отделение провело Лагерь выходного дня. Он прошёл в замечательном и очень красивом городе-курорте Кисловодске. Два увлекательных дня на свежем воздухе, новые знакомства и экскурсии – в смене приняли участие 6 детей с нарушениями слуха и зрения из Ставрополя и Ростовской области.

Пока родители отдыхали, каждый ребёнок находился под чутким руководством профессиональных родителей, прошедших обучение в рамках проекта «Передышка» и студентов-волонтеров одного из ставропольских Вузов. 

Под впечатлением остались не только дети, но и их родители:

«Спасибо за эти несколько дней передышки. Это был глоток свежего воздуха в прямом и переносном смысле. У моего сына был новый опыт общения с другими детьми и взрослыми, опыт оставаться без мамы в новом месте и с новыми людьми. У меня была наконец-то возможность побыть с собой наедине, погулять, пройтись в комфортном мне темпе и там, где я хочу или же просто полежать, не волнуясь, не будучи озабоченной заботой о ребенке. Конечно, мой сын Олег для меня самый любимый и дорогой, но такие передышки, возможности отдыха периодически жизненно необходимы, чтобы не сорваться, не сломаться. Место проведения лагеря было выбрано идеально, в Кисловодске отличный климат, целебный воздух, полезные источники нарзана, места для прогулок и экскурсий. Эти несколько беззаботных дней позволили мне забыть об усталости, накопленном стрессе, я набралась сил и новых впечатлений» - Есения Луценко, г. Армавир.

«У наших детей появилась возможность общения, новых знакомств и ярких эмоций. Нам очень понравился этот проект, мы впервые побывали на таком замечательном отдыхе. Эта поездка навсегда оставит незабываемые впечатления. Спасибо, что не остались в стороне, что организуете подобные лагеря в регионах. Это очень важно для нас, для семей, живущих вдали от столицы» - семья Кочкаровых и Найденовых, г. Ставрополь.  

Тэги
новости регионов
Ставрополь
Кисловодск
передышка для родителей
проект передышка
лагерь для слепоглухих детей
развитие слепоглухих детей
слепоглухие
слепоглухие подростки
летний отдых
организация отдыха
благотворительная программа
благотворительная организация
благотворительность
сообщество семей слепоглухих
летние каникулы
лагерь выходного дня
инклюзивный лагерь
инклюзия