+7 (495) 212 92 09

info@dbfa.ru

27.12.2017

С Новым годом и Рождеством!

Дорогие друзья, новогодняя атмосфера уже вовсю царит вокруг нас. Этот праздник наполнен теплотой и искренностью, это время, когда мы становимся особенно внимательны друг к другу, к своей семье, близким и друзьям. Сейчас самое время подумать о том, что хорошего мы сделали в уходящем году, сколько людей были получателями нашего внимания и щедрости, построить планы на грядущий год. Ну а в саму новогоднюю ночь каждый из нас загадывает самые сокровенные желания, мечтает о чуде, желает здоровья и счастья своим родным. И это правильно, нужно обязательно верить в лучшее, мечтать о самых казалось бы несбыточных вещах, ведь чудеса случаются!

Мы поздравляем вас с Новым 2018 годом, желаем здоровья, любви и удачи! Пусть рядом всегда будут люди, на чью помощь и поддержку вы можете рассчитывать!

А благодаря вашей поддержке было сделано не мало в деле помощи слепоглухим детям и взрослым:

В 2017 году Адресная помощь была оказана по 145 заявкам. Подопечным были приобретены: инвалидные коляски, слуховые аппараты, речевые процессоры, очки, трости, лупы, портативные устройства для озвучивания текстов, вертикализаторы и другие средства технической реабилитации, а также медикаменты, средства по уходу, специализированная литература, предметы первой необходимости, оказана материальная помощь. Услугами массажа в этом году воспользовались 170 человек в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Чебаркуле, Ростове, Перми, Новосибирске, Воркуте, Миассе, Коркино, Ижевске, Златоусте и Верхнем Уфалее.

Услугами проекта «Консультационно-диагностический центр» воспользовалось 194 человека с одновременным нарушением слуха и зрения. Из них 77 взрослых в возрасте от 18 и до 70 года получили консультации и лечение у сурдолога, офтальмолога, ЛОРа невролога, отохирурга, хирурга, онколога и других специалистов. 117 детей в возрасте от 0 до 18 лет прошли комплексные осмотры, консультации офтальмолога, сурдолога, отохирурга, ЛОРа, эпилептолога, психолога, дефектолога, ортопеда, стоматолога, дерматолога, невролога, хирурга и других специалистов. Двое подопечных получили помощь в проведении оперативного вмешательства на коммерческой основе. 50 детей и 3 взрослых с одновременным нарушением слуха и зрения прошли реабилитации как общего типа, так и слухоречевые.

Проведено шесть обучающих вебинаров: «Возможные пути помощи людям с сенсорными нарушениями» (Ведущие: БФ «Волонтеры в помощь детям сиротам»); «Что такое сенсорный театр, как это работает? Как можно организовать работу театральной студии для детей с особенностями развития?» (Ведущие: режиссер и продюсер Театральной компанией Smallfish); «Развитие самостоятельности у детей с нарушением зрения и слуха: создание условий для того, чтобы ребенок был более самостоятельным в повседневной жизни на разных возрастных этапах. Как можно достичь этой цели через общение и бытовую деятельность?"» (Ведущая: Ирина Моисеева); «Развитие графомоторных навыков, подготовка к письму детей с МНР» (Ведущая: Алина Хохлова); «Консультации по организации позы, адаптации технических средств и среды в условиях школы. (родитель + ребёнок)» (Ведущая: Елена Шошина); «Использование возможностей ТСР ребёнка для включения его в процесс обучения (родитель + ребёнок)» (Ведущая: Бойко Ульяна) и два видеокурса: «Кормление ребенка со множественными нарушениями развития» (Ведущая Елена Шошина); «Основы работы с детьми с нарушениями зрения и слуха в гончарной мастерской» (Ведущая: Юлия Крывелева).

Разработано десять индивидуальных траектории развития для детей с одновременным нарушением слуха и зрения в возрасте от 3 -13 лет из г. Казани, Алтайского края, Калининградской, Тверской и Нижегородской областей, Забайкальского края. Шестеро юных подопечных прошли Диагностическое обучение в Ресурсном центре поддержки слепоглухих и их семей «Ясенева Поляна».

Открыто 10 новых региональных отделений: Оренбургская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Волгоградская Область, Республика Карелия, Тульская область, Смоленская область, Чувашская республика, Тверская область, Ставропольский край.

«Передышка» была оказана 79 семьям с детьми и взрослыми, подопечными Фонда «Со-единение», из Москвы и МО, 30 семьям с детьми из Удмуртии, Нижнего Новгорода и Кирова. Для работы со слепоглухими детьми и взрослыми подготовлено и обучено 47 профессиональных родителей из Москвы и МО, Удмуртии, Нижегородской области, а также волонтёров из Башкортостана, Татарстана, Алтайского края, Кировской и Калининградской областей. Проведено 4 лагеря выходного дня. Три из них впервые прошли в Барнауле, Зеленоградске и в Кисловодске и один в Подмосковье. На реализацию проекта в 2018 году были получены: Президентский грант и субсидия от Комитета общественных связей г. Москвы.

Всего за 2017 год были привлечены средства в размере более 1 200 000 рублей: сборы на нашем сайте и сайте Добро mail.ru, благотворительные акции, частные пожертвования. 

 

Тэги
итоги года
слепоглухие
помощь детям
помощь семьям
С Новым годом
С Рождеством
благотворительная организация
добро
спасибо