+7 (495) 212 92 09

info@dbfa.ru

Наташа мечтает услышать пение птиц

Добро Mail.ru
Нужно 242 000
Собрано 155 115.00
5
Диагноз
частичное нарушение зрения, нейросенсорная тугоухость 2-й и 3-й степени
Что нужно?
Современные слуховые аппараты фирмы «Phonak»
Пять лет назад Наташе поставили диагноз: тугоухость 2-й и 3-й степени. С тех пор она носит слуховые аппараты, которые недавно вышли из строя. Без специальных устройств Наташа практически не слышит и, например, в школе стала получать двойки – просто потому, что не понимает учителя. Мы собираем средства на новые слуховые аппараты для Наташи.

У каждой птицы Наташа различает уникальные черты характера, особенности поведения, незаметные для многих привычки. Наташа знает названия самых разных видов птиц, умеет отличать одну от другой по скорости полета и по размаху крыльев. Ей всего 15 лет, а она уже состоит в Обществе охраны птиц России.

Вот только есть одна проблема, которая необычайно расстраивает Наташу: уже довольно долго она не может слышать голоса птиц. Она вообще практически ничего не слышит.

То, что Наташа слышит не так, как все, еще пять лет назад заметила сурдолог, которая ее обследовала. После этого Наташу стали возить по разным специалистам, которые после множества обследований, наконец, поставили ей точный диагноз: нейросенсорная тугоухость 2-й и 3-й степени.

Выяснилось, что Наташе срочно нужен слуховой протез – специальное устройство, которое поможет ей слышать. Родители пытались оформить дочке инвалидность, чтобы ей выдали аппарат бесплатно, но им отказывали.

При этом, «прибор», который был необходимо Наташе, оказался необычайно дорогим для ее семьи. Это современный слуховой аппарат, которые позволяет слышать разные частоты звуков, в том числе и самые высокие – такие, например, как пение птиц.

Тогда Наташин папа попросил помощи у директора компании, в которой работал. К счастью, тогда деньги на устройство удалось найти. В среднем слуховые аппараты работают 5-7 лет, и недавно Наташины стали часто выходить из строя, их приходится постоянно чинить, но в идеале пора менять.

Именно из-за плохо работающих слуховых аппаратов Наташа и перестала узнавать по голосам своих любимых птиц. А еще в ее дневнике стали появляться двойки, а ведь она всегда хорошо училась. Но теперь просто не может расслышать преподавателей.

Мы собираем 242 000 рублей, чтобы купить Наташе современные слуховые аппараты фирмы «Phonak».

Благодаря новым устройствам жизнь Наташи в прямом смысле слова наполнится новыми звуками: радостными возгласами детей во дворе, уютным звоном проезжающего трамвая, шелестом листьев на ветру и, конечно, пением ее любимых птиц.